lunedì 26 marzo 2012

Le Barchette di CARCIOFI

Ed ecco una ricetta ai CARCIOFI da cucinare insieme ai nostri SPINACI!

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Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone
4 Carciofi
150 g mozzarella a dadini
600 g di spinaci
2 filetti d’acciughe dissalati
1 spicchio d’Aglio
alcuni cucchiai di Brodo
4 cucchiai di Pangrattato
2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
3 cucchiai d’Olio d’Oliva
1 noce di Burro
8 foglie di Basilico
sale
pepe



Preparazione
Mondate gli spinaci, lavateli, poi tritateli finemente.
Tritate l'aglio con i filetti d'acciughe, lasciate dolcemente soffriggere il trito in una larga padella con l'olio, quindi versate gli spinaci.
Fateli insaporire nel condimento per qualche minuto e conditeli con sale e pepe e con il basilico tritato.
Pulite i carciofi, quindi lasciateli sbollèntare per 15 minuti in acqua salata.
Scolateli, asciugateli bene, poi divideteli a metà per il lungo ed eliminate la barba interna.
Aggiungete la mozzarella a dadini al miscuglio di spinaci, poi farcite con questo composto l'interno dei mezzi carciofi.

Allineateli in una pirofila unta di burro, spolverizzateli con il pangrattato misto al parmigiano grattugiato, versate sul fondo alcune cucchiaiate di brodo caldo, quindi passate la preparazione in forno (180 gradi) per 30 minuti.
Servire. (Fonte)

Altre Barchette le potete fare con le Acciughe o con i Gamberetti!

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