lunedì 25 giugno 2012

"La cucina delle Nonne: i Pomodori Verdi"

Sono arrivati i nostri Pomodori Verdi! Andate a farne incetta al 
 Mercato Laurentino, BOX n°2 ORTO DEL QUINTO
Siamo aperti da Martedì a Sabato dalle 7:30 alle 13:30 
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La Cucina delle Nonne
"Continua con questo post un altro capitolo a parte sulla cucina, con ricette trascritte dal libro:"La Cucina delle Nonne" edito da Rusconi Libri. 
Il libro vuol "essere una testimonianza della tradizione culinaria italiana e le sue usanze:
La storia di una terra attraverso le sue ricette, una terra che è stata capace di trasformare le sue ricchezze in cibi gustosi da sempre apprezzati in tutto il mondo."
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Frittata con i pomodori verdi (ricetta toscana)
Ingredienti
pomodori verdissimi
farina
olio 
uova
sale qb


Preparazione
 Prendete i pomodori grossi da insalata quando sono ancora verdissimi e tagliateli a fette.
Infarinate le fette e quindi mettetele a friggere in padella, in olio bollente.
Quando saranno colorite da tutte e due le parti, versateci sopra le uova sbattute e fate rapprendere.

Il vino consigliato: Bianco di Pitigliano. Colore paglierino con riflessi verdognoli; profumo delicato; sapore asciutto.
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La cucina toscana
"La cucina toscana è una cucina antica e sapiente, fatta di saporosi ingredienti e mai eccessivamente elaborata; infatti il carattere dominante della nostra cucina è certamente la semplicità. Semplicità però più apparente che reale, in quanto ogni pietanza è fatta di dosi ben equilibrate, mai ispirata dalla fretta, ma da una paziente attenzione alla scelta ed all'amalgamarsi degli ingredienti.
Perfino la cucina classica francese, che tutti ammirano, ha tratto in gran parte la sua origine proprio da Firenze, per mezzo dei cuochi che seguirono alla corte di Francia Caterina de'Medici, nel '500.
L'eccellenza della cucina toscana è riconosciuta dappertutto, tanto che in molti casi viene annoverata tra le prime del mondo."(Fonte)
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Buon appetito! 

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