domenica 29 aprile 2012

Ricette coi Piselli

Sono arrivati i nostri Piselli! Andate a farne incetta al 
Mercato Laurentino, BOX n°2 ORTO DEL QUINTO
Siamo aperti da Martedì a Sabato dalle 7:30 alle 13:30 
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Ecco tre Sformati per cucinarli in modi diversi!

Sformato di Carote e Piselli
Ingredienti per 4 persone
200 g di carote
200 g di piselli
4 uova
120 g di ricotta di pecora
8 cucchiai di latte
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di parmigiano

Preparazione
Cuocete carote e piselli in due pentole separate per circa 10 minuti.
Passate le carote in modo da ottenere un apurea. Fate la stessa cosa con i piselli. Mettete le due puree in ciotole separate.
Aggiungete alle carote due uova e la metà della ricotta, insaporite di sale e pepe, aggiungete quattro cucchiai di latte e amalgamate bene.
Procedete allo stesso modo con i piselli.
Imburrate una pirofila da forno di ceramica, versatevi il composto di carote sul fondo e sopra quello di piselli.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa venticinque minuti, finchè lo sformato risulterà fermo. Capovolgetelo ancora caldo, servire.(Fonte)
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Torta Piceco
Ingredienti
200 g di ceci
150 g di piselli
2 ceppi di coste
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di spalmarisella (si può sostituire con Besciamella densa o altro formaggio)
pangrattato

Procedimento
Far bollire i ceci dopo averli tenuto ammollo per 6 h nella pentola a pressione; prendere i piselli e cuocerli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d'aglio e spezie.
Far bollire i ceppi di coste e una volta cotti strizzarli per bene e tagliuzzarli.
In una ciotola mettere i ceci dopo averli ben scolati, le coste tagliuzzate, i piselli e la spalmarisella (o qualsiasi altro “formaggio”) e menscolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia, versare all’interno il composto e spargere sopra il pangrattato per ottenere una bella doratura.
Mettere nel forno pre-riscaldato a 200° per circa 20/25 min, fino a doratura della pasta sfoglia. Gli ultimi 5 min ho accendete il grill.(Fonte)
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Sformato di Frutti di Bosco e Piselli
Ingredienti per 8 persone
Per il biscotto
120 gr di albumi
140 gr di zucchero
40 gr di farina di mandorle
80 gr di biscotti tritati
20 gr di farina
4 gr di cannella


Per la mousse di piselli
300 gr di piselli
4 fogli di gelatina
200 gr di panna
60 gr di albumi
45 gr di zucchero
Per la mousse ai frutti di bosco 
150 gr di purea di frutti di bosco
3 fogli di gelatina
150 gr di panna
45 gr di albumi
30 gr di zucchero
150 gr di frutti di bosco interi
Per decorare
piselli e frutti di bosco  

Preparazione
Fate bollire i piselli in uno sciroppo a base di 50 gr di acqua e 25 gr di zucchero. Frullateli freddi.
Per il biscotto: montate gli albumi e aggiungetevi quando saranno quasi pronti, 60 gr di zucchero.
Incorporate gli altri ingredienti mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo, stendetelo allo spessore di circa 2 centimetri e cuocetelo a 170° per circa 30-40 minuti.
Sfornatelo e ricavatene una fetta grande come la base dello stampo da terrina.
Per la mousse di piselli: incorporate al frullato di piselli la gelatina sciolta in un pentolino.
Montate la panna e amalgamatela.
Da ultimo montate l’albume e aggiungetevi 20 gr di zucchero mescolando dal basso verso l’alto.
Sistemate nello stampo da terrina il biscotto, versatevi sopra la mousse di piselli e mettete il tutto a raffreddare in frigorifero.
Per la mousse di frutti di bosco: aggiungete alla purea la gelatina sciolta.
Montate la panna e incorporatela alla purea.
Montate l’albume unendo alla fine lo zucchero e incorporate anche questo alla purea, mescolando dal basso verso l’alto; infine aggiungete anche i frutti di bosco interi.
Versate la mousse ai frutti di bosco sopra quella di piselli e fate raffreddare bene il tutto in frigo per 3-4 ore.
Al momento di servire, sformate la terrina e decorate con qualche frutto di bosco e piselli.(Fonte)

Buon Appetito!

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