venerdì 27 aprile 2012

Cucinare i Piselli

Sono arrivati i nostri Piselli! Andate a farne incetta al 
Mercato Laurentino, BOX n°2 ORTO DEL QUINTO
Siamo aperti da Martedì a Sabato dalle 7:30 alle 13:30 
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Ecco alcune ricettine per cucinarli in modi diversi!

Vellutata di Piselli con stelline di sfoglia
Ingredienti per 4 persone
500 gr piselli surgelati
250 gr patate
olio extravergine d'oliva qb
80 gr philadelphia(80 gr
1 rotolo di pasta sfoglia
sale qb
parmigiano qb




Preparazione
Prendete una pentola grande e mettete le patate a pezzetti e i piselli, coprite con l’acqua e cuocete per 25 minuti circa. Se è rimasta troppa acqua toglietene un po’ con il mestolo e frullate il resto con il minipimer.
Incorporate il parmigiano e il philadelphia e mescolate, poi aggiustate di sale e di pepe (se volete metterlo) e fate stringere un po’ la vostra vellutata.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ricavate tante stelline piccole, mettetele in una teglia coperta di carta da forno e cuocetele a 180°C per 10 minuti circa, devono essere gonfie e dorate.
Mettete la vellutata nei piatti e conditela con un filo di olio crudo, poi decorate con le stelline di sfoglia.(Fonte)
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Insalata Sette Strati
Ingredienti per 4 persone
6 fette di Cheddar (o un altro formaggio)
50 gr Insalata Lattughino
50 gr Olive snocciolate
12 fette Pancetta affumicata o bacon
200 gr di Piselli
5 Uova
2 Pomodori
olio extravergine d'oliva qb
Aceto qb
Sale qb


Preparazione
Ponete in una casseruola le uova e fatele bollire per renderle sode, terminata la cottura delle uova lasciatele raffreddare.
Ponete le fettine di bacon su una griglia e cuocetele finchè non diventano croccanti. Intanto lessate i piselli surgelati facendo attenzione a non cuocerli troppo, devono rimanere interi. Tagliate i pomodori a fettine e ricavate dalle fette di Cheddar delle listarelle sottili.
A questo punto iniziate la composizione dell’insalata: prendete una ciotola capiente del diametro di circa 20 cm e iniziate a comporre i sette strati partendo dalle fette di pomodoro che dovranno coprire la base della ciotola, aggiungete i piselli cercando di distribuirli in modo omogeno, proseguite ponendo le striscioline di Cheddar a raggiera, aggiungete uno strato di olive e uno di striscioline di bacon, coprite con le foglie di lattughino.
Terminate la composizione con le uova soda tagliate in quarti.
Servite l'insalata sette strati e conditela a piacere con olio, sale e aceto.(Fonte)

Per una ricetta d'insalata classica provate l'Insalata Russa!
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Orecchiette allo yogurt
Ingredienti per 4 persone
320 gr Orecchiette
150 gr Piselli sgranati
400 gr Zucchine
150 gr di Porri
200 ml Yogurt greco
Brodo vegetale qb
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
1 cucchiaio di Basilico tritato
7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Affettate il porro sottilmente, mettete a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva e versateci il porro e lasciate cuocere se necessario aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
In un altro tegame mettete un cucchiaio di olio d'oliva e unite i piselli, lasciate cuocere i piselli e anche in questo caso unite anche il mestolo di brodo lasciate cuocere per qualche minuto.
Intanto tagliate le zucchine a fiammifero e fatele cuocere in una padella con un po’ d’olio e l’aglio tritato.
Unite le zucchine all'olio e lasciate cuocere per qualche minuto, le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intatte.
Quando i porri saranno cotti, metteteli in un mixer insieme unite lo yogurt e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi cuocete le orecchiette e mentre la pasta cuoce tritate il prezzemolo e il basilico.
In una ciotola versate la crema allo yogurt e le verdure, salate e pepate e amalgamate bene il tutto.
Una volta che la pasta è cotta versatela nella ciotola e amalgamate il tutto.
Potete servire le orecchiette allo yogurt con zucchine porri e piselli sia calde che fredde, come se fosse un’insalata di pasta.(Fonte)
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Uova in nidi di piselli con salvia e grana
Ingredienti per 4 persone
300 g di piselli 
4 uova
10 foglie di salvia
1 cipollotto
250 ml di brodo vegetale
20 g di grana
30 g di burro
sale  

Preparazione
Sgranate i pisellini e tritate il cipollotto.
Mescolate metà della salvia tritata al grana grattugiato. 
Fate sciogliere il burro, unite il cipollotto tritato, fatelo scaldare e aggiungete i piselli con il resto della salvia. Fateli insaporire un minuto, versate il brodo bollente, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere finché i piselli non saranno cotti.
Scoperchiate, salate, alzate il fuoco per far asciugare l'eventuale eccesso di liquido, formate quattro nicchie con una paletta e rompetevi al centro le uova.
Fatele cuocere su fuoco basso coperte (3 minuti circa), spruzzate di sale, spolverate con il composto di salvia e grana, coprite ancora qualche istante e spegnete.
Raccogliete le uova con una paletta piatta insieme al loro nido di piselli e servite.(Fonte)
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Crostatine con chantilly ai piselli e fragole
Ingredienti
100 g Burro
200 g Farina
6 n Fragole
1 cucchiaio di Maizena
1 dl Panna Montata
qb Pasta Frolla
150 g Piselli Freschi 
2 n Tuorlo
50 g Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato
Saleqb

Preparazione
Montate 100 gr di burro con 100 gr di zucchero semolato, quindi unitevi 2 tuorli, una presa di sale e 200 gr di farina.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e passatela in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo bollite 150 gr di piselli freschi, scolateli, frullateli e passate la purea al setaccio.
Lasciateli raffreddare, quindi aggiungete 1 dl di panna fresca montata con 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di maizena e mettete in frigo.
Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 3 mm. Foderate 12 stampini a bordi bassi ondulati di 6 cm di diametro ben imburrati, coprite la superficie con carta oleata e distribuitevi sopra dei legumi secchi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Estraete gli stampini, eliminate la carta con i legumi e fateli cuocere per qualche minuto, fino a quando il fondo e dorato. Sformateli e lasciateli raffreddare.
Trasferite la panna ai piselli in una sacca da pasticciere con la bocchetta spezzata e riempite i gusci di frolla.
Completate le crostatine con 6 fragole affettate da distribuire sulla panna.(Fonte)

Buon Appetito!

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