venerdì 20 luglio 2012

Cucinare la Frutta: Smoothies e Succhi

Cucinare la Frutta di Stagione! La trovate al
Mercato Laurentino, BOX N°2 ORTO DEL QUINTO!
Siamo aperti da Martedì al Sabato dalle 7:30 alle 13:30
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Smoothie
Bevanda vitaminica per eccellenza, lo smoothie è una bevanda a base di frutta e verdura, ma non un frullato o un milk-shake: hanno una consistenza più spessa di un frullato, più liquida di una purea, meno fresca rispetto a un sorbetto.
Contrariamente al suo fratello maggiore, il milk-shake, in generale non contiene né latte, né ghiaccio.
Per mescolare gli ingredienti puoi usare un semplice frullatore o un robot da cucina classico.
In base alla consistenza che vuoi dare al tuo smoothie infine, aggiungi dello yogurt o del gelato per ispessire o, al contrario, del latte e dei succhi di frutta per renderlo più liquido. (Fonte)
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Smoothie alla pesca e albicocca
Ingredienti
2 pesche
3 albicocche
150 gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
granella di pistacchio

Preparazione
Sbucciare le pesche.Tagliare a pezzettini le albicocche e le pesche.
Unire il latte e lo zucchero.
Frullare bene.
Riempire i bicchieri. Sopra spolverare con la granella di pistacchi.(Fonte) Quì la variante con melone e zenzero e cetriolo e yogurt!
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Succhi di Frutta
I succhi di frutta che possiedono un buon contenuto di sali minerali, vitamine(succo all'arancia) e caroteni (succo alla pesca e all'albicocca) perchè le loro caratteristiche richiamano quelle del frutto di partenza.
Queste bevande possono essere consumate in qualsiasi momento della giornata ottenendone solo che benefici, ancor di più se sono preparati da sé dato che la pastorizzazione, il confezionamento e la conservazione potrebbero diminuire il loro valore nutritivo.
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Succo di Frutta alla Pesca
Ingredienti
1 kg di pesche a polpa gialla 
600 ml di acqua
320 gr di zucchero
succo di mezzo limone

Preparazione
Preparare lo sciroppo portando a bollore l'acqua con lo zucchero.
Non appena raggiunto, far bollire 3 minuti poi tuffare le pesche sbucciate e fatte a spicchi, e cuocere mescolando ogni tanto per 5 minuti.
Spegnere, aggiungere il succo di limone e lasciare riposare un paio di minuti.
Con il minipimer ridurre tutto in purea, poi travasare nelle bottiglie e conservare in frigo.
Da bere ben freddo con ghiaccio e un rametto di menta fresca!
Poi ci sono tre modi per continuare:
1. Preparare il succo e conservare in frigo per il consumo nel giro di qualche giorno.
2. Sterilizzare le bottiglie, asciugarle in forno, travasare il succo, tappare, capovolgere per il sottovuoto.
In questo modo il succo si può consumare al max entro 1 mese.
3. Lavare le bottiglie con acqua bollente, asciugarle in forno, travasare il succo, tappare e bollire partendo da acqua fredda mettendi alcuni stracci tra le bottiglie perchè non si rompano, per circa 30 minuti.
Con questo sistema, la pastorizzazione, il succo dura 1 anno.
Quì trovate altre varianti: succo all'albicocca, succo di prugne.

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Buon Appetito!

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