martedì 24 luglio 2012

Cucinare la frutta: Prugne

Cucinare la Frutta di Stagione! La trovate al
Mercato Laurentino, BOX N°2 ORTO DEL QUINTO!
Siamo aperti da Martedì al Sabato dalle 7:30 alle 13:30
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Prugne
Le prugne sono i frutti della pianta Prunus domestica, un albero appartenente alla famiglia delle Rosacee; le possiamo trovare in commercio sia fresche che secche, anche se quest'ultime hanno una concentrazione di sostanze con proprietà antiossidanti superiori a quelle fresche.
Alle prugne è associata principalmente un’azione lassativa, ma esse sono anche particolarmente utili per dare più tono alle pelli sensibili e delicate in quanto, oltre a contrastare la secchezza cutanea,rafforzano il sistema circolatorio superficiale e, grazie al notevole livello di antiossidanti contenuti, fanno da barriera ai radicali liberi
Le prugne sono ideali per combattere i segni dell’età, per chi ha la pelle particolarmente secca o soffre di couperose. (Fonti: mr.Loto, cucina_naturale)
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Gnocchi de' susini (ricetta friulana)
Ingredienti
1 kg di patate per gnocchi
1 uovo intero
un pizzico di sale
farina q.b. (circa 3 etti)

Per il ripieno
una quindicina di prugne 
zucchero

Per il condimento
abbondante burro
cannella
qualche cucchiaio di pane grattugiato

Preparazione
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiaciapatate su una tavola di legno.
Lasciar raffreddare le patate per togliere l'umidità in modo che l'impasto non assorba troppa farina.
Mettere al centro l'uovo intero, un pò di sale, mescolare , aggiugere farina e amalgamare, l'impasto finale deve risultare morbido e non appiccicoso.
Stendere l'impasto con il mattterello a circa mezzo centimetro di spessore, ricavare dei cerchi con un bicchiere, mettere nel centro poco più di mezzo cucchiaino di ripieno e chiudere bene formando una pallina.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, finchè vengono a galla, scolarli e metterli in una padella in cui avrete fatto rosolare il burro con qualche cucchiaio di pane grattuggiato.
Rigirare bene gli gnocchi, prima di servirli cospargerli con zucchero mescolato a cannella in polvere.(Fonte)

Buon Appetito!

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