domenica 21 aprile 2013

Cucinare le Fave

  Ancora FAVE dopo il 1°Maggio! Andate a farne incetta al 
Mercato Laurentino, BOX n°2 ORTO DEL QUINTO
Siamo aperti da Martedì a Sabato dalle 7:30 alle 13:30 
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Sono avanzate le Fave e non sapete più come cucinarle?
Ecco delle ricette per cucinare come polpette!

Frittelle di Fave
Ingredienti per 4 persone
150 gr di fave fresche sgusciate
30 gr di pancetta
1 scalogno
30 gr di prosciutto crudo
3 uova
Grana grattugiato
Mezzo dado da brodo
30 gr di burro
Olio
Sale
Preparazione
Fate bollire dell’acqua, buttatevi le fave e scottatele per 10 minuti
Poi scolatele e togliete alle fave la guaina esterna (prendendo tra l’indice e il pollice il seme che sguscerà rapidamente fuori dalla guaina dura.) 
Mondate e tritate gli scalogni, fateli appassire in una padella con il burro e due cucchiai di olio, poi unite le fave nel soffritto, fatele ben insaporire e sbriciolatevi sopra mezzo dado. 
Bagnate con un mestolo di acqua calda e cuocete a fuoco vivo, per far rapidamente asciugare il liquido. 
Ora passate le fave al passaverdure, raccogliendo il passato in una terrina. 
Tritate la pancetta e il prosciutto e uniteli al passato; aggiungete quindi 4 cucchiai di grana grattugiato e i soli tuorli delle uova, uno alla volta. 
Montate a neve densa gli albumi avanzati, con una presina di sale, e incorporateli alla preparazione, sollevandola con delicatezza dal basso verso l’alto e non mescolando in senso rotatorio, per non far smontare gli albumi. 
Fate scaldare nella padella dei fritti con cestello almeno mezzo litro di olio: prelevate a cucchiaiate il composto e fatelo cadere delicatamente nell’olio ben caldo. 
Mettetene poche per volta, in modo che possano nuotare nell’olio e dorarsi da tutte le parti.
Quando avranno preso colore, sgocciolatele con il cestello e trasferitele su carta assorbente a perdere l’unto. 
Continuate a friggere fino a esaurimento del composto, tenendo in caldo le frittelle pronte. Quando avrete finito di friggere, cospargete di sale e servitele ben calde.(Fonte)
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Polpette di Fave e Feta
Ingredienti

400 g Fave 
80 g Feta
200 g Insalata Misticanza 
1 n Limoni qb
Olio Di Oliva Extravergine qb 
Olio Di Semi Di Arachidi
2 cucchiai di Pane Grattugiato
1 n Scalogno
1 n Uovaqb Sale, Farina qb.

Preparazione 
Tieni da parte una manciata di fave, cuoci le rimanenti in acqua bollente per 15 minuti, scolale, passale col passaverdura montato con il disco a fori piccoli e raccogli la purea in una ciotola.
Sciacqua la feta sotto l'acqua, asciugala e sbriciolala con le mani a piccoli tocchetti. Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.
Mescola il passato di fave con la feta, una presa di sale, l'uovo, il pangrattato e lo scalogno tritato. Con le mani inumidite forma delle polpettine della grandezza di una noce, passale nella farina, schiacciale leggermente e cuocile mezzo minuto per lato in una padella antiaderente con un dito di olio di arachide ben caldo.
Scola le polpette e lasciale riposare qualche secondo su fogli di carta assorbente per fritti; suddividi l'insalata in 4 ciotole, unisci le polpette e condisci il tutto con 2 cucchiai di olio emulsionati con una presa di sale e il succo di limone.
Completa il piatto con le fave tenute da parte.(Fonte)

Buon Appetito!

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