venerdì 3 agosto 2012

Cucinare la Frutta: Pere Coscia

Cucinare la Frutta di Stagione! La trovate al
Mercato Laurentino, BOX N°2 ORTO DEL QUINTO!
Siamo aperti da Martedì al Sabato dalle 7:30 alle 13:30
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Pere
Il pero cresce spontaneo nei boschi delle regioni europee e viene coltivato fin dai tempi più antichi in moltissime varietà: ne esistono più di 4000 tipi.
Proprietà
Tutte le specie di pere vantano numerose proprietà benefiche.
E' molto ricca di fibra, presente soprattutto nella buccia:
la pectina in particolare che, contrasta il colesterolo cattivo e la lignina (contenuta anche nei fagioli)in grado di assorbire molta acqua e facilitare così il passaggio delle feci nell'intestino; questo meccanismo, oltre a ridurre la probabilità di insorgenza di emorroidi, pare riduca il rischi di tumore al colon.
La pera ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, contiene il sorbitolo, sostanza in grado di favorire il processo digestivo e di apportare benefici ai denti.

Pera Coscia
La Pera Coscia è di dimensioni più piccole rispetto alle altre pere.
Quando raggiunge la maturazione si colora di giallo e ha una popla dolce, bianca e granulosa.
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Crostata di Pere Coscia e Ricotta
Ingredienti
pasta frolla
6 pere coscia 
100 ml di panna
150 gr. di ricotta
 gocce di cioccolato
70 gr. di zucchero
2 uova
60 gr. di mandorle pelate
4 cucchiai di vino bianco

Preparazione

Tostare nel forno caldo a 180° le mandorle o in alternativa in una padella e tritarle. Per la ricetta della frolla cliccare qui.
Stendere la frolla e foderarvi una tortiera, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e cospargere il fondo con il trito di mandorle.
Sbucciare le pere, tagliarle a fette e disporle a raggiera sulle mandorle.
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e la panna, aggiungere il vino, la ricotta setacciata e le gocce di cioccolato.
Versare il composto sulle pere e infornare la crostata a 180° per 30 min. circa.
Fonti: mr-loto, ricetta

Altre Ricette Salate
Quì trovate la Ricetta del Tortino di Pere Coscia e Pecorino

Buon Appetito!

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