Sono arrivati i nostri Fagioli !
Andate a farne incetta al
Mercato Laurentino, BOX n°2 ORTO DEL QUINTO!
Siamo aperti da Martedì a Sabato dalle 7:30 alle 13:30
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"Continua con questo post un altro capitolo a parte sulla cucina, con ricette trascritte dal libro:"La Cucina delle Nonne" edito da Rusconi Libri.
Il libro vuol "essere una testimonianza della tradizione culinaria italiana e le sue usanze:
La storia di una terra attraverso le sue ricette, una terra che è stata capace di trasformare le sue ricchezze in cibi gustosi da sempre apprezzati in tutto il mondo."
La storia di una terra attraverso le sue ricette, una terra che è stata capace di trasformare le sue ricchezze in cibi gustosi da sempre apprezzati in tutto il mondo."
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Polpete de Fasoi (ricetta Trentina)
Ingredienti
un chiodo di garofano
500 gr di fagioli
2 cucchiai di formaggio
1 cucchiaio di pangrattato
2 tuorli d'uovo
sedano
sale e pepe qb.
Preparazione
Lessate in acqua salata, aromatizzata con sedano, 1 cipolla, 1 chiodo di garofano, 500 gr di fagioli.
Passateli poi al setaccio e, nella purea, incorporate due cucchiai di formaggio, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, pepe e 2 tuorli d'uovo.
Quando avete ottenuto un impasto ben omogeneo, fatene delle polpettine che passerete nella chiara d'uovo battuta ed al pangrattato e friggete in olio ben caldo. Vanno servite calde.
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La cucina trentina
Di particolare interesse, nella cucina trentina, sono i tradizionali piatti contadini di origine povera come lo "smacafam".
Di origine più recente,
anche se ormai di fatto appartenente alla storia gastronomica della città, è la preparazione di piatti (dall'antipasto
al dolce) tutti a base di mele. Gustosi anche i knòdel, qui chiamati canederli.
Fra i piatti più caratteristici
si segnalano: minestra di trippe, pasta e fagioli, pasticcio di maccheroni, ravioli trentini, anguilla alla trentina, baccalà
alla cappuccina, frittata alla trentina, gulasch, lepre, polpette di fagioli, trote, baldonazzi, fiadoni, grostoli, rosada,
strudel.
(Fonte)
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Buon appetito!
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