venerdì 14 dicembre 2012

Cucinare il...Cavolo Cappuccio

Cucinare il Cavolo Cappuccio! La trovate 
al Mercato Laurentino, BOX N°2 ORTO DEL QUINTO
Siamo aperti da Martedì al Sabato dalle 7:30 alle 13:30 
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Del cavolo cappuccio ne avevamo già parlato in un post precedente, consigliando una ricetta che lo vedeva consumato a crudo.
Ora proponiamo la cottura del cavolo secondo una tradizionale ricetta trentina!



Strudel di Pancetta e Cavolo Cappuccio


Ingredienti
500 g di pasta sfoglia
 
1 kg di cavolo cappuccio
1 cipolla
100 g di pancetta affumicata
1/8 l di vino bianco 
cumino
sale e pepe

Preparazione
Soffriggete la cipolla con la pancetta e i cavoli tagliati a listarelle.
Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il cumino.
Cuocete per 20 minuti.
Stendete la pasta, riempite con il composto e chiudete lo strudel.
Infornate a 180° per una mezz'ora.(Fonte)
Se volete preparare la Pasta sfoglia a mano ecco il video proposto da Giallo Zafferano!
Buon Appetito!

venerdì 7 dicembre 2012

Cucinare i..Cardi

Sono arrivati i nostri Cardi! Andate a farne incetta al 
Mercato Laurentino, BOX n°2 ORTO DEL QUINTO
Siamo aperti da Martedì a Sabato dalle 7:30 alle 13:30 
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Avevamo già parlato in precedenza del Cardo e delle sue proprietà! 
Ora che è di nuovo arrivata la stagione di quest'ortaggio è tempo di sperimentare nuove ricette!
I Cardi gratinati sono un delizioso contorno natalizio..ecco come farli.
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Cardi Gratinati
Ingredienti
1 kg di Cardi
80 g Burro
1 bicchiere Latte
1 cucchiaio Farina
80 g Fontina
80 g Emmental
50 g Parmigiano
1 Limone
Sale q.b.

Preparazione
È importante pulire bene il gobbo sfilandolo, un po’ come si fa col sedano e togliendo la pellicina bianca che riveste l’interno delle foglie, si taglia a pezzi lunghi circa 8 cm e si tuffa immediatamente in acqua acidulata con limone, perché tende a scurire come il carciofo. 

Dopo averli ben sciacquati, si lessano in acqua bollente con spicchi di limone e si scolano piuttosto al dente trasferendoli in una ciotola.
Fate sciogliere il burro e versatelo sui gobbi, mescolate bene in modo che risultino ben unti.
Sciogliete la farina in un bicchiere di latte freddo e versatelo facendolo passare atraverso un colino sui gobbi.
Prendete una pirofila ovale, imburratela e disponeteci un primo strato di cardi ben scolati. Ricopriteli con la fontina e l’emmenthal ricoprite con un altro strato di cardi su cui verserete il composto di latte, burro e farina avanzato nel fondo della ciotola dei gobbi e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate a 180° per circa 40 minuti il tempo necessario a che si formi una bella crosticina dorata. (Fonte)
Buon Appetito!